Фетучини в сливочном соусе с семгой

Семга и пропитанная соусом лапша фетучини готовится за считанные минуты, а блюдо получается очень нежным, вкусным и изысканным.

Ингредиенты

— семга (форель) – 0,25 кг.,

— лапша «фетучини» — 0,25 кг.,

— помидор – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт. (небольшой),

— чеснок – 2-3 зубчика,

— сыр «пармезан» — 70 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— тимьян (свежий) – по желанию,

— оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— сливки (высокой жирности) – 150 мл.

Приготовление

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2. Плотный помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком в течение 1-2 минут.

4. К обжаренному луку добавить кусочки семги, помидор и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить все вместе на небольшом огне в течение 5 минут.

5. Влить в сковороду сливки, аккуратно перемешать, тушить еще 5 минут. В это время добавить натертый на средней терке пармезан.

6. Фетучини, отваренные по инструкции, добавить к семге в сливочном соусе и перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать